Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Такой вид борща отличается от других видов своим ароматом и своей пикантностью во вкусе. Хотя готовится он стандартным образом, если только взять в исключение добавления в него дополнительных продуктов, как грибы и чернослив. Добавлю, что многие варят его без картофеля, но я все же картошку добавил. Вы можете не добавлять, если хотите.

Нужные ингредиенты:

  • Чернослив — 40 гр.
  • Сушеные белые грибы — 5 гр.
  • Свежая капуста — 80 гр.
  • Морковка — 25 гр.
  • Свекла — 120 гр.
  • Репчатый лук — 20 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Корешок петрушки — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и перец — на вкус
  • Сметана и зелень петрушки — для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Из вымытого чернослива выньте косточки, а сам же чернослив отварите до мягкости в течении 15-20 минут.
  2. Сушеные грибы замочите, затем промойте и отварите до готовности. После выньте их из бульона и порежьте на соломку. Оставшийся грибной бульон процедите и пока его оставьте в стороне.
  3. Свеклу порежьте на соломку и потушите до готовности в небольшом количестве грибного бульона, с добавлением 1-й столовой ложки томатной пасты.
  4. Репчатый лук нашинкуйте, петрушку измельчите, а морковку порежьте соломкой. Далее обжарьте их вместе на растительном масле с 1-й чайной ложкой муки.
  5. Картошку нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте.
  6. Поставьте грибной бульон на плиту. Когда он закипит, добавьте в него измельченные выше капусту и картофель. Ждите когда бульончик снова закипит, и тогда добавьте в него еще нарезанные грибы, вареный чернослив, тушеную ранее свеклу, обжаренные лук и морковь с петрушкой. Варите все до готовности картофеля.
  7. За 5-7 минут до выключения огня, насыпьте в борщ сахар, перец, соль и бросьте лавровый лист.

Подавать готовый борщ можно со сметаной и измельченной зеленью петрушки. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.