Крюшон с шампанским

Крюшон с шампанским

Сегодня хочу предложить вам этот простой рецепт крюшона с шампанским. Его приготовление не занимает много времени, а приятный легкий вкус этого замечательного напитка точно порадует вас и ваших гостей. Кстати, готовить крюшон можно не только на Новый год, как это делают многие, но и на другие различные праздники и вечеринки.

Нужные продукты:

  • Вода — 150 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Полусухое шампанское — 1 бутылка
  • Кубики льда

Рецепт крюшона с шампанским:

  1. С апельсина и лимона снимите кожуру. Затем положите ее в кастрюлю, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите ее в течении пяти минут.
  2. После кожуру переложите в крюшонницу или в стеклянный графин и пусть она там остынет.
  3. А вы пока выжмите соки из апельсина и лимона. Потом добавьте их к остывшей кожуре.
  4. Теперь, непосредственно перед самой подачей напитка на стол, откройте шампанское и влейте его тоже в крюшонницу. Плюс следом за шампанским бросьте кубики льда.