Компот из ежевики и черноплодной рябины

Компот из ежевики и черноплодной рябины

Предлагаю вам рецепт компота, в котором отлично сочетаются своими вкусами черноплодная рябина и ежевика. Терпкость рябины хорошо приглушает в нём сладость ежевики. В итоге напиток будет с превосходным насыщенным ягодным вкусом, напоминающем о тёплых летних днях. Для начала приготовления компота подготовьте 3 литровых баллона. Простерилизуйте их в разогретой духовке, продержав их в ней 15 минут, при минимальной температуре 150 градусов C. Или простерилизуйте их другим удобным для вас способом.

Нужные ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 300 гр. черноплодной рябины;
  • 300 гр. ежевики;
  • 450 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды ежевики очистите от мусора и сложите в сито. Затем промойте их под слабой струёй воды из под крана.
  2. Черноплодную рябину освободите от веточек и мусора, и точно также промойте её в сите как ежевику выше.
  3. Заранее простерилизованные сухие банки заполните равным количеством рябины и ежевики так, чтобы они были заполнены лишь на треть объёма.
  4. Вскипятите в кастрюле воду. Потом залейте ей ягоды в банках и просто прикройте их крышками.
  5. Спустя 10 минут воду из банок с ягодами (без ягод) слейте обратно в кастрюлю. Насыпьте в нее сахар и опять поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 3 минуты.
  6. После снова разлейте эту горячую воду с кастрюли по банкам с ягодами. Затем герметично закупорьте их крышками, переверните и поставьте горлышком вниз. Готово! Осталось подождать когда компот остынет и можно будет его пить.