Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

Пожалуй, каждый из вас знает, что вообще такое кисель, с чем его едят и как его готовить. Но вот только рецептиков приготовления киселя существует довольно много. Здесь я хочу представить вам один из видов этого замечательного напитка. Его мы будем варить из плодов шиповника. Рецепт рассчитан на шесть порций, а готовиться он по времени, примерно, двадцать минут. Приступим!

Нужные ингредиенты:

  • Плоды шиповника — 200 гр.
  • Сахарный песок — 5 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Плоды шиповника, если нужно, переберите и потом тщательно промойте.
  2. Далее шиповник залейте в кастрюле горячей водой, накройте крышкой и поставьте вариться на пятнадцать минут.
  3. Спустя пятнадцать минут, снимите кастрюлю с огня и дайте шиповнику настроятся в течении шести часов.
  4. После истечении шести часов — шиповник процедите. А в полученный таким образом настой шиповника — всыпьте сахарный песок, затем размешайте до его полного растворения. Дайте остыть.
  5. Когда настой остынет, отлейте его в один стакан. Разведите в нем крахмал.
  6. Оставшийся настой шиповника в кастрюле — поставьте снова на плиту и доведите до кипения. Потом, постоянно размешивая, влейте в него стакан, в котором чуть выше развели крахмал. Опять доведите до кипения, после выключите огонь и дайте киселю остыть. Готово!