Горячий домашний пунш

Горячий домашний пунш

Эх, как уютно холодным вечером устроится на диване под теплым пледом, попивая ароматный согревающий напиток. Еще с давних времен пунш подавали осенью и зимой на маскарадах и балах, а также на свадьбах в свадебных бокалах. Этот напиток был придуман в Англии и, как правило, содержит он в своем составе такие компоненты, как коньяк, ром или вино, фруктовые соки, мед или сахар, чай или пряности.
Пунш подогревают до 70 градусов и разливают по высоким жаропрочным бокалам. Также подходит для этих целей посуда из керамики и фарфора. Пунш замечателен тем, что в отличие от других алкогольных напитков — не возбуждает аппетит. Приготовление пунша не требует соблюдения строгой рецептуры, все ингредиенты кладутся по вкусу. Хозяин дома в скандинавских странах — никогда не навяжет свой рецепт пунша гостю. Наоборот гость сам определит соотношение компонентов напитка.
Чтобы приготовить алкогольный пунш в домашних условиях, важно соблюдать следующие правила — горячую воду нельзя наливать непосредственно в коньяк или в ром. Чтобы сохранились ароматические вещества, сначала нужно смешать воду с сахаром и чаем или специями (гвоздика и корица) и только потом добавить ром или коньяк.
Также вы можете готовить пунш безалкогольный, так как ром или коньяк добавлять в него можно по желанию.

Нужные продукты:

  • Коньяк или ром (по желанию) — 100 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Крепкий черный чай — 2 литра
  • Сахар-рафинад — 200 гр.
  • Сахар-песок — 8 ст.л.

Как приготовить пунш:

  1. Для начала каждый из кусочков сахара-рафинада потрите об мякоть лимона и апельсина, чтобы он слегка пропитался их соками. Только особо не старайтесь, чтобы рафинад не развалился.
  2. Дальше заварите крепкий чай и залейте им этот самый сахар-рафинад, который выше пропитали соком цитрусовых. В этот момент вы почувствуете очень приятный аромат.
  3. После взбейте хорошенько яичные желтки с сахаром-песком.
  4. Теперь, постоянно размешивая, влейте к взбитым желткам горячий чай. Потом, продолжая размешивать, поставьте эту смесь на сильный огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения.
  5. Затем снимите данную смесь с огня. Вмешайте в нее сок из апельсина и лимонов.
  6. Теперь, если хотите, можете добавить в напиток еще коньяк или ром.
  7. Чтож, пунш готов! Осталось перелить его в графин или разлить по стаканам, чашкам. Пить его нужно горячим.