Фруктово-ягодный кефир

Фруктово-ягодный кефир

Хотите, чтобы отдых прошёл, как надо? Тогда советую приготовить этот вкусный коктейль для себя и всех своих близких. Его можно подать даже в виде десерта с ванильным мороженым или пломбиром. Простота и лёгкость готовки — позволяет делать этот напиток хоть каждый день. Я добавлял в него смородину и банан, а так можно вместо них добавлять любые на ваш вкус фрукты и ягоды.

Нужные продукты:

  • Кефир (2,5%) — 400 мл.
  • Смородина — 100 гр. (иллюбые другие ягоды)
  • Банан — 1 шт. (или другие любимые фрукты)
  • Жидкий мёд — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала отправьте вымытую смородину в блендер и превратите её в кашицу.
  2. Далее очистите от кожуры банан и порежьте его на небольшие кусочки, а потом тоже отправьте его в блендер.
  3. Смешиваем смородину и банан вместе. Потом добавляем к ним нужное количество жидкого мёда и опять все перемешиваем.
  4. После влейте в полученную смородино-банановую массу кефир и снова все тщательно перемешайте до однородности.
  5. Теперь разлейте напиток по стаканам и бросьте в них 1-2 кубика льда.