Замороженный чизкейк с клубникой

Замороженный чизкейк с клубникой

С наступлением летнего времени года всегда хочется чего-нибудь не просто фруктового, но в то же время и довольно питательного. Хочу предложить вашему вниманию десерт, а именно рецепт замороженного чизкейка с клубникой. Такой чизкейк понравится как взрослым, так и детям. По вкусу он напоминает любимое клубничное мороженое в песочном стаканчике.

Нужные продукты:

  • 200 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. молока;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. свежей клубники.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нам надо будет сделать основу для чизкейка. Поэтому возьмите печенье и превратите его в крошку руками или ножом, разламывая его на мелкие кусочки. После этого, используя деревянную толкучку или молоточек, каким делают отбивные, измельчите эти кусочки в крошку.
  2. Дальше растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, как удобней. После остудите его до комнатной температуры.
  3. Теперь просто соедините растопленное сливочное масло с крошкой из печенья и тщательно их перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  4. Клубнику разомните в пюре. Оставьте несколько целых ягод на конец.
  5. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Сюда же подмешайте молоко.
  6. Сейчас будет нужна посуда для сервировки, пример такой вы можете увидеть на фото выше. В нашем случае это две ёмкости по 0,5 л.
  7. Далее на дно этой посуды выложите немного массы из печенья и масла. Сверху положите взбитый сливочный сыр. Затем положите немного размятой клубники. После опять масса из печенья и масла, и снова сливочный сыр. В конце положите массу из печенья и масла, а также несколько цельных ягод клубники. Как выглядит этот десерт опять же смотрите на фото.
  8. Все, десерт готов! Поставьте его пока на 3 часа в холодильник.