Воздушный ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Летним жарким днем такой воздушный пудинг станет настоящим лакомством. Он также является отличным завершением для любого праздничного стола.

Нужные продукты:

  • Замороженные ягоды (любые) — около 500 гр.
  • Молоко — 450 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал — 60 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яичный ликер (необязательно) — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сухое вино — 1/4 стакана
  • Несколько листков мяты и ягод — для украшения
  • Соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Крахмал размешайте в 200 миллилитрах молока и пока оставьте в сторонке.
  2. Ванильный сахар смешайте с остальным молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом насыпьте туда немножко соли и 50 гр. сахара. После туда же перелейте молоко, в котором размешали ранее крахмал. Помешивая, доведите эту молочную смесь до кипения и сразу же уберайте с огня.
  3. Далее в другой посуде взбейте яичные желтки с яичным ликером и добавьте их в выше приготовленную горячую молочную смесь. Потом остудите.
  4. Затем взбейте сливки и добавьте их тоже в уже остывшую молочную смесь. Все перемешайте.
  5. Полученную массу разложите по формочкам, заранее сполоснув их холодной водой, и уберите пока в холодильник.
  6. Размороженные ягоды положите в сотейник, залейте 1/4 частью стакана красного сухого вина, плюс добавьте ещё 2 ст.л. сахара и проварите их, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне. Этот ягодный соус должен карамелизоваться.
  7. Все! Осталось данный ягодный соус остудить до комнатной температуры. После выложите его на тарелки, а сверху на соус из формочек опрокиньте пудинг.
  8. Сверху украсьте все ягодками и листочками мяты. А вообще включите фантазию. Ведь при оформлении пудинга ягодами можно не ограничиваться.