Творожный торт с печеньем и фруктами без выпечки

Творожный торт с печеньем и фруктами

Сегодня я бы хотел поделиться с вами интересным рецептом. По нему вы сможете приготовить творожный желейный торт с фруктами без выпечки. Корж для него готовится очень просто из печенье и сливочного масла. Потом он этот корж охлаждается и затем покрывается вкуснейшей творожно-желатиновой массой. После поверхность торта украшается любыми фруктами. Получается все легко, красиво и вкусно.

Нужные продукты:

  • Творог — 1 кг.
  • Цукаты или сухофрукты — по вкусу
  • Желатин — 20 гр.
  • Сок из одного лимона
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Печенье — 200 гр.
  • Любые фрукты — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Печенье превратите в крошку и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Возьмите форму и застелите ее дно пергаментной бумагой. Затем выложите туда — массу из печенья и масла, и разровняйте её по дну формы. Так у вас получится корж.
  3. Поставьте форму с этим коржом на один час в холодильник.
  4. А пока взбейте с сахаром творог.
  5. Потом растворите желатин в теплом соке лимона, и влейте его ко взбитому с сахаром творогу. Туда же добавьте мелко нарезанные цукаты или сухофрукты. Все хорошо перемешайте.
  6. Спустя час, достаньте форму с коржом из холодильника. Далее выложите на корж приготовленную выше творожную массу, и разровняйте её ложкой по коржу.
  7. Сверху украсьте торт ломтиками киви и зеленым виноградом, можно как на фото. Или можно украсить его кусочками персиков и дольками апельсина.
  8. Затем поставьте ваш творожно-желейный торт с фруктами в холодильник. Пусть постоит там 3 часа, чтобы он хорошо застыл.