Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Эта творожная запеканочка с тыквой — является очень вкусным и также полезнейшим десертом. Она идеальна идет для завтраков. Готовить ее мы будем с манкой и куриными яйцами. При выборе тыквы для готовки данного десерта — выбирайте ее не очень твердой, что позволит ей в духовке хорошо пропечься и стать нежнее.

Нужные ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Крупа манная — 2 ст.ложки
  • Тыква — 400 грамм
  • Куриные яйца — пара штук
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сахар песок — 3 ст.ложки
  • Сметана — 2 ст.ложки

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву вымойте, порежьте на куски, которые потом очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  2. Творожок вместе со сливочным маслом положите в большую чашку, а далее, используя обыкновенную вилку — тщательно перетрите их ей до однородности.
  3. Затем к творогу с маслом добавьте сметану, сырые яйца, всыпьте манку, сахар и все хорошенько перемешайте.
  4. После в полученную творожную массу выложите тертую тыкву и опять все перемешайте.
  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом.
  6. Дальше в смазанную форму выложите приготовленную чуть выше творожно-тыквенную массу. Верх ее разровняйте ложкой, а затем поставьте в заранее разогретую до 200 градусов C духовку. Выпекать данную запеканку следует в течении, примерно, 45-50 минут.
  7. При подаче десерта — полейте его сверху сметаной. Так будет намного вкуснее.