Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Нежные и сочные сырнички с изюмом по данному рецепту точно будут одним из ваших любимых блюд на выходные дни. Ведь даже те, кто терпеть творог не могут, с удовольствием съедят несколько таких сырничков.

Вам понадобится:

  • 500 гр. творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 горсть изюма без косиочек.

Рецепт приготовления:

  1. Разомните вилкой творог, чтобы он стал более однородным. Затем подмешайте к нему яичные желтки. Почему только желтки? — спросите вы. Да потому, что именно яичный белок и чрезмерное кол-во муки превратят ваши сырники из творога в ужасные твёрдые булыжники. Поэтому белки оставьте в холодильнике для чего-нибудь другого.
  2. Потом к творогу с желтками всыпьте ещё сахар, муку, промытый изюм и все это тщательно перемешайте. Масса для сырничков готова. Осталось только их нажарить.
  3. Далее на тарелке подготовьте 3-4 столовые ложки муки. Сковородку разогрейте и налейте на неё растительное масло. Огонь сбавьте до среднего.
  4. Теперь формируйте из выше приготовленной творожной массы сырники. Формируйте сначала шарик, затем обваливайте его в муке и слегка прижимайте. Формировать их можно столовой ложкой, именно такая доза творожной массы как раз идёт на один маленький аккуратный сырник. После отправляйте сырники жарится на сковороду. Каждый сырник обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые сырники с изюмом посыпьте сахарной пудрой.