Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Вкус такой шоколадной колбасы из печенья — знаком многим еще с самого далекого детства. Конечно, ведь это одно из самых любимых лакомств для детишек. Я тоже недавно вспомнил данный десерт, его замечательный вкус и вот решил его сам сделать. Теперь хочу и вам дать рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой. Делать ее довольно легко и просто. Попробуйте сами!

Нужные ингредиенты:

  • Какао-порошок — 5 ч.л.
  • Сгущенное молоко — 380 гр.
  • Печенье светлое — полкилограмма
  • Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить шоколадную колбасу:

  1. Итак, печенье поломайте на небольшие кусочки. Кстати, использовать для данного рецепта вы можете совершенно любое печенье, типа — Юбилейного.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло размягчите при помощи вилки.
  3. Теперь к обломкам печенья добавьте размягченное масло и тщательно их перемешайте.
  4. После этого, к маслу с печеньем всыпьте какао-порошок и опять все хорошо перемешайте.
  5. В полученную смесь добавьте сгущенное молоко и основательно ее вымесите, словно это тесто для пирогов.
  6. Далее просто из массы, которая получилась сформируйте несколько колбасок. Их должно получится 5-6 штучек, учитывая количество ингредиентов этого рецепта.
  7. Затем, каждую из сделанных колбасок заверните в полиэтилен или пергаментную бумагу, а потом уберите их на 3-4 часика в морозильную камеру.
  8. После эти вкусные шоколадные колбасы нарежьте кусочками и можно подавать их к чаю, кофе или другим любимым напиткам.