Пудинг из тыквы с творогом

Пудинг из тыквы с творогом

Предлагаю вам приготовить один замечательный сладкий тыквенный пудинг с творогом, с добавлением в него корицы или ванили.

Нужные ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар песок — 0,5 стакана
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Цедра с 1 лимона
  • Панировочные сухари
  • Корица или ванилин — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, а затем порежьте на кубики и обжарьте на сливочном масле. Масло после жарки не выливайте, так как оно будет нам еще нужно.
  2. Пока обжаривается тыква, вы отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с двумя столовыми ложками сахара, а желтки пока оставьте.
  3. Теперь приготовьте творожную смесь. Для этого остывшее масло после обжаривания тыквы — взбейте с сахаром, четырьмя яичными желтками, а также цедрой лимона, корицей или ванилью. Потом добавьте в эту смесь творог, две столовые ложки белых молотых сухарей или крахмала и половину от взбитых выше яичных белков.
  4. Далее переложите обжаренную ранее тыкву в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки, чередуя слой тыквы со слоем творожной смеси.
  5. Поставьте форму с пудингом в духовку на 20 минут. После выньте пудинг из духовки.
  6. Поверхность пудинга покройте оставшимися взбитыми с сахаром белками и опять поставьте форму в духовку, держа ее там, пока яичные белки на пудинге не приобретут слегка желтоватую окраску.
  7. Подайте готовый творожно-тыквенный пудинг на стол с любым фруктовым соусом.