Печеные яблоки с медом и орехами

Печеные яблоки

Этот десерт из яблок с начинкой приготовить довольно просто. А получаются такие печеные яблоки с орехами и медом настолько вкусными, что не оставят равнодушным к ним никого. Запекаются они в духовке на противне. Есть их можно как блюдо самостоятельное, а также многие подают их в виде гарнира к птице или мясу.

Нужные продукты:

  • Яблоки (твердых сортов) — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Жидкий мед — по 1 ч.л. для каждого яблока
  • Грецкие орехи — по 1 половинке грецкого ореха на каждое яблоко

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вымойте яблоки. После аккуратно вырежьте из них сердцевину с семечками не повредив стенки и дно яблок. Это можно сделать специальным ножом (продается такой) или попытаться сделать это обычным небольшим ножичком с узким лезвием.
  2. Далее яблочки следует заполнить начинкой в следующем порядке: сначала сливочное масло — 5 гр., потом мед — 1 ч.л., затем половинка грецкого ореха.
  3. Теперь поставьте приготовленные плоды яблок на противень. Сверху слегка полейте их водой. На дно противня тоже нужно налить немножко воды.
  4. После этого поставьте противень с яблоками в разогретую до 180 градусов C духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от размера яблок).