Мороженое из голубики

Мороженое из голубики

По данному рецепту мы будем готовить вкуснейшее мороженое из сочной, спелой ягоды голубики, дыни и сливок. Рецепт простой, поэтому приготовить это мороженое сможет каждый. Мороженое действительно довольно вкусное.

Нужные продукты:

  • Голубика — 300 гр.
  • Дыня — 200 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сахар — на вкус

Как сделать мороженое из голубики:

  1. Сначала, чтобы приготовить этот десерт, нам нужны взбитые сливки. Решить эту кулинарную задачу можно тремя способами. Первый, он самый простой, это купить уже готовые взбитые сливки. Второй способ потребует время, но меньше расходов. Надо взять обычные жидкие сливки (пожирней) и просто взбить их миксером. И третий способ заключается в том, чтобы купить сухие сливки и смешать их с молоком. Выбирайте, что вам удобней. А когда у вас уже будут взбитые сливки, тогда идём дальше.
  2. Теперь займёмся голубикой. Вымойте её и дайте высохнуть. Затем соедините голубику в миске со взбитыми сливками и хорошо перемешайте.
  3. Перейдем к дыне. Её надо помыть, порезать на куски и очистить от кожуры. После сложите дыню в блендер, добавив немного сахара, и превратите её в пюре. Можно вместо блендера использовать мясорубку.
  4. Дальше соедините смесь сливок и голубики с дыней в одной миске и аккуратно перемешайте, чтобы сливки сохранили пышность.
  5. Все! Осталось разложить полученную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку. Пусть заморозится, на это нужно 12 часов. Если хотите мороженое на деревянных палочках, тогда вставьте их в мороженое в каждой формочке.