Миндальный чизкейк

Миндальный чизкейк

Попробуйте приготовить этот замечательный чизкейк со вкусом миндаля, и вы точно сделаете его неотъемлемой частью ваших семейных традиций. Процесс готовки не быстрый, но он того стоит. Сам миндальный чизкейк будет превосходным десертом, который отлично сочетается с чаем или кофе.

Вам будет нужно:

  • 300 гр. творога;
  • 350 гр. сливочного сыра (филадельфия, виола и т.п.);
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 мл. растворимого кофе;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 80 гр. миндальных орехов;
  • 3 ст.л. муки;
  • 300 гр. песочного печенья;
  • 150 гр. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала займёмся основой для чизкейка. Заварите кофе. Растопите сливочное масло. Измельчите в крошку печенье. После понемногу добавьте к печенью кофе и масло, добавляйте пока не получится мягкая упругая масса, пригодная к выкладке в форму. Она должна быть по консистенции, как пластилин. Затем уложите эту массу в форму по дну и бортам, хорошо уплоняя её руками. Потом уберите её на 1 час в холодильник.
  2. В другой посуде смешайте творог, сливочный сыр и сахар. Хорошенько взбейте их миксером, чтобы получилась сырно-творожная масса.
  3. Куриные яйца взбейте в миске с помощью венчика и смешайте их с мукой. Полученную массу соедините с сырно-творожной массой и, не спеша, перемешайте их при помощи ложки или лопаточки. Крем готов. Добавьте в него ещё измельченный миндаль.
  4. Теперь достаньте форму с основой из холодильника. Вылейте на эту основу в форме выше приготовленный крем. Поставьте форму с содержимым в нагретую до 170 градусов C духовку на 50 минут.
  5. После миндальный чизкейк оставьте в духовке, примерно на 1 час. Дверца духовки должна быть при этом открыта. Потом, когда он остынет, его надо убрать в холодильник на 3-4 часа.
  6. При подаче украсьте чизкейк миндальными орешками и тертым на терке шоколадом.