Мандарины в карамели

Мандарины в карамели

Иногда хотелось бы из мандаринов приготовить что-то довольно оригинальное. Особенно такое желание возникает после Нового Года, когда кушать их в обычном виде может надоесть. Поэтому предлагаю вам приготовить в такой момент, чтобы порадовать себя и своих домочадцев — карамельные мандарины. Рецепт их готовки является простым и не требует много затрат.

Нужные ингредиенты:

  • Мандарины — 12 шт.
  • Апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Корица — пара палочек
  • Фисташки или любые орехи — 1 горсть

Рецепт приготовления:

  1. Мандарины вымойте и очистите от кожуры (разбирать их на дольки не надо, они нужны нам целые). После этого каждый из очищенных мандаринов проколите в нескольких местах зубочисткой и уложите их в форму для выпечки или в глубокую сковородку. Не волнуйте, выпекать вам ничего нужно не будет!
  2. Цедру с двух мандаринов порежьте ножом на тонкую соломку.
  3. Возьмите сотейник или другую подобную кастрюлю с толстыми стенками. Всыпьте в нее сахар. Затем поставьте на слабый огонь, и постоянно помешивая прогрейте сахар, пока он не потемнеет и слегка не растает. После этого к сахару влейте 300 миллилитров воды, и опять постоянно помешивая, продолжайте греть сахар, чтобы он полностью растворился превратившись в карамель.
  4. Теперь к карамели из сахара добавьте палочки корицы и нарезанную выше цедру мандаринов. Варите из всего этого сироп в течении пяти минут на медленном огне.
  5. Далее снимите сотейник с сиропом с огня. Добавьте в него ликер, все перемешайте и оставьте остывать.
  6. Когда сиропчик остынет, перелейте его в форму к мандаринам, накройте крышкой и уберите на 8 часов в холодильник. При этом периодически нужно будет мандарины переворачивать, если сироп их не полностью покрыл.
  7. Перед подачей таких карамельных мандаринов — полейте их сиропом и посыпьте сверху фисташками или любыми орехами.