Домашний шоколадный крем

Домашний шоколадный крем

Сейчас существует довольно много различных рецептов приготовления крема. Но одним из самых любимых многими является рецепт шоколадного крема из какао. Хотя кто-то делает его еще из растопленного шоколада. Мы же приготовим простой шоколадный крем с обычного какао-порошка, молока, крахмала и других продуктов. Такой крем можно кушать не только как десерт со сливками и орехами, но и использовать его для начинки пирожных, смазывания коржей для торта и т.п.

Нужные ингредиенты:

  • Коровье молоко — 350-400 мл.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Крахмал — 25 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Куриные яйца — пара шт.
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление шоколадного крема:

  1. Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков.
  2. Разведите крахмал в небольшом количестве молока.
  3. В остальное молоко всыпьте сахарный песок, какао-порошок, а также щепотку соли и все это подогрейте. Потом туда же влейте растворенный выше в молоке крахмал и, помешивая, прокипятите немного эту смесь, чтобы сахар с какао там полностью растворились.
  4. После в эту смесь добавьте сливочное масло, яичные желтки и все хорошо размешайте. Затем введите туда же заранее взбитые яичные белки и опять все хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Крем готов! Поставьте его пока в холодильник.
  5. Тем временем взбейте сливки, добавив в них сахарную пудру. Далее заполните этой массой шприц и украсьте охлажденный шоколадный крем. Сверху еще можно посыпать тертый шоколад или измельченные орешки, миндаль и т.п.