Чизкейк с яблоками и творогом

Чизкейк с яблоками и творогом

Попробуйте приготовить этот замечательный чизкейк с яблоками. Так вы убедитесь в том, что творог хорошо сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. Мне прислал его один из посетителей. Сочетание в нем нежного творога с лёгкой шоколадной основой и яблочным муссом — делают его незабываемо вкусным.

Вам потребуется:

  • Для коржа: 2 ст.л. какао-порошка; 2/3 стакана муки; 2/3 стакана сахара; 3 куриных яйца; 2 ст.л. растительного масла.
  • Для крема: 500 гр. творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; ванилин — на вкус.
  • Для яблочного мусса: 800 гр. яблок; 3 ст.л. сахара; 20 гр. желатина; 1/4 ч.л. корицы; 4 ст.л. воды.

Как приготовить чизкейк с яблоками:

  1. Смешайте до однородности, используя миксер: яйца, сахар, муку и какао. Тесто готово.
  2. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в неё равномерно тесто. Потом поставьте её в разогретую до 180 градусов C духовку на 15 минут.
  3. Тем временем соедините в миске творог с куриными яйцами, ванилином и сахаром. Перемешайте все это миксером или блендером до однородности. Крем готов.
  4. Теперь, спустя 15 минут, достаньте корж из духовки и равномерно выложите прямо на него вышеприготовленный крем. Затем поставьте его обратно на 40-45 минут в разогретую до 160 градусов C духовку. После испекшийся чизкейк должен остыть. А потом мы покроем его яблочным муссом.
  5. Приготовьте яблочный мусс. Для этого яблоки очистите от кожицы и семян. Порежьте их на маленькие кусочки.
  6. Дальше соедините в кастрюле яблочные кусочки с сахаром и корицей. Добавьте к ним 4 столовые ложки воды и поставьте на слабый огонь. Проварите все это до мягкости яблок.
  7. Тем временем разведите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте его на полчаса.
  8. Сварившиеся яблоки превратите в пюре. Это можно сделать толкушкой или блендером. Остудите.
  9. Достаньте из духовки испекшийся чизкейк и дайте ему остыть. По краям он схватиться, но в середке останется просто густой массой, так надо.
  10. Когда яблочное пюре и чизкейк остынут, разогрейте, (но не кипятите) ранее разведенный в воде желатин. Потом добавьте его в яблочное пюре и перемешайте.
  11. Получившейся яблочно-желатиновой массой залейте уже остывший чизкейк. Затем уберите его на 3 часа в холодильник.