Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк является довольно вкусным и всегда желанным десертом, который любят, пожалуй, все. По-классически чизкейк выпекают в духовке и времени на это уходит не мало. Сегодня я предложу вам рецепт чизкейка, который выпечки не требует. Этот вариант гораздо проще и легче. Вам стоит его попробовать.

Нужные продукты:

  • Печенье рассыпчатое  — 250-300 гр.
  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Сливки (30% жирности) — 400 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Желатин — 3 ст.л.
  • Белое вино 120 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар -100 гр.
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Центра с половины лимона

Рецепт приготовления:

  1. Печенье раскрошите руками или в блендере. Сливочное масло растопите. Затем соедините печенье и растопленное масло вместе, добавив к ним еще половину ванильного сахара. Все хорошенько перемешайте. Так у вас получится — песочное тесто.
  2. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Потом выложите в неё приготовленное выше песочное тесто и распределите его ровным слоем по всему дну и бокам формы. Это будет основа для чизкейка. После уберите эту форму с тестом в холодильник, чтобы масло в нем застыло.
  3. А пока сделаем крем для чизкейка. Для этого положите желатин в миску и залейте его прохладным вином или водой. Оставьте на полчаса, чтобы он набух.
  4. В другую миску выложите сливочный сыр, натрите к нему цедру лимона, добавьте 50 грамм сахара, сок лимона и весь оставшийся ванильный сахар. Взбейте все это миксером и пока оставьте.
  5. Далее уже набухший желатин с вином поставьте на слабый огонь, и постоянно помешивая, всыпьте туда 100 грамм сахара. Мешайте, пока сахар там полностью не растворится. При этом до кипения не доводите. После дайте этой смеси остыть.
  6. Когда желатин остынет, то добавьте его небольшими порциями ко взбитому чуть ранее сливочному сыру.
  7. Теперь охлажденные сливки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром, и вслед за желатином тоже добавьте их ко взбитому сливочному сыру. Перемешайте все это венчиком легкими движениями. Крем готово!
  8. Достаньте из холодильника форму с песочным тестом и вылейте на него приготовленный выше крем. Снова поставьте все это в холодильник часа на 3, чтобы крем полностью застыл.
  9. Все, спустя 3 часа достаньте чизкейк из холодильника и выньте из разъемной формы. Правда же, что он красив и без украшения! Но, вы можете полить его сверху ягодным вареньем или джемом.