Чайный молочный пудинг

Чайный молочный пудинг

Вам нравится чай с молоком? Если да, то вам точно понравится и чайный молочный пудинг. Это один из видов классического английского десерта. Запекается он в духовке. При подаче его можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Получается он нежным, с приятной ноткой чайно-сливного вкуса.

Нужные продукты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6-8 ст.л.
  • Чай черный 3 ч.л. или чайные пакетики — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 с горкой ч.л.
  • Ваниль — на вкус

Как приготовить молочный пудинг:

  1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в молоко чай. После пусть молоко остынет. Затем процедите его от чая или просто достаньте пакетики, если использовали их.
  2. Далее взбейте куриные яйца с сахаром, мукой и ванилью. Потом добавьте их в молочно-чайную смесь.
  3. Возьмите формочки (Рамекины) для запекания, смажьте их подтаявшим сливочным маслом. Затем влейте в них приготовленную выше молочно-чайную смесь.
  4. Теперь эти формочки поставьте в противень, в который потом подлейте горячую воду. Воды в противне должно быть столько, чтобы она доходила до середины формочек.
  5. Поставьте противень с формочками в нагретую до 170 градусов C духовку на 30-40 минут.