Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом

Такие блины фаршированные творогом и изюмом — это отличный десерт, который можно подать на полдник или на простой перекус. Вкусно есть их будет с джемом, сметаной или ягодным вареньем. Готовятся они быстро и просто.

Нужные продукты:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Куриные яйца — пара шт.
  • Молоко или кипяченая вода — 1,5-2 стакана
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Творог — 250 гр.
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стакана
  • Сливочное или растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с начинки. Творог протрите через сито, если он у вас слишком зернистый. Изюм хорошо промойте водой, а затем добавьте его в творог. Туда же потом разбейте 1 сырое яйцо и все это тщательно перемешайте. Начинка для блинов из творога с изюмом готова!
  2. Далее приготовим тесто. Для этого муку просейте в посуду. Добавьте щепотку соли, растительное масло, 1 сырое яйцо и, постоянно помешивая, постепенно влейте воду или молоко. Мешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось у вас жидким и без комочков.
  3. Теперь разогрейте сковородку на среднем огне. После смажьте ее сливочным или растительным маслом. Затем влейте в нее несколько столовых ложек приготовленного выше теста, наклоняя сковородку в стороны, чтобы тесто растекалось по всей ее поверхности. Жарьте блины с обеих сторон. Обычно на одну сторону уходит около 40 секунд.
  4. Каждый готовый блин укладывайте на блюдо. Потом на его середину кладите 1 столовую ложку начинки из творога и изюма, и аккуратно заворачивайте его треугольником или рулетиком.